【越南自由行】北越-下龍灣郵輪古典鳳凰號兩天一夜Tour,遊輪環境介紹、Day1.獨木舟徜徉海上桂林(上)

batch_img008

下龍灣行程簡介

  • 旅行時間:兩天一夜
  • 行程
    • 第一天:參觀英雄島、划竹筏/獨木舟、甲板夕陽下午茶、豐盛午餐晚餐、釣烏賊/魷魚
    • 第二天:參觀驚訝洞、越南菜烹飪課程、豐盛早餐午餐
  • 費用:NT$ 4,307/人,按此訂購

  • 費用包含
    • 遊船觀光
    • 河內到下龍灣的飯店接載(僅限老城區的飯店)
    • 英文導遊
    • 景點入場費用
    • 皮艇或竹筏活動
    • 餐點
    • 一瓶水(小巴士上)*注意船上兩天都沒水建議自備!!!

下龍灣位於河內東方約3.5小時車程的下龍市,2000個喀斯特小島散佈在海灣之間,又稱海上桂林,被列為世界文化遺產,是越南人氣最高的旅遊景點。大部分的遊客是從河內報名Local Tour前往,但因來回車程大約就要8小時,若一日遊行程將非常緊湊,無法從容欣賞下龍灣美景,不是很推薦,於是我們決定報名兩天一夜住在船上的行程。

經營遊船行程的公司非常多且價差很大,基本上一分錢一分貨,價格越高住宿餐飲的品質越高,參考許多網路資訊及不同的行程價格後,決定訂購網路上風評極佳的『古典鳳凰號』,用KLOOK訂購有中文介面及說明,讓人感覺安心許多。(經比較後KKDAY也有完全相同的行程但較貴,故訂購KLOOK)

下集:【越南自由行】北越-下龍灣郵輪古典鳳凰號兩天一夜Tour,行程介紹Day2.驚訝洞、cooking class(下)

❤更多越南旅行行程

【越南】不窮遊!台幣兩萬有找!自助南北越12天手繪圖文日記+自製旅遊手冊分享

【越南】越南買什麼?2018越南必買伴手禮推薦,超便宜失心瘋買到剁手指!

【越南自助】Mui Ne美奈一日遊行程景點攻略,白沙灘+紅沙灘+美奈小漁村+仙女溪,一次搞定(含沙漠丟包驚魂記!)

【越南】胡志明市便宜住宿推薦—Mémoires de Saigon西貢回憶酒店,文青氛圍超萌店犬位置絕佳平價住宿

出發囉

DAY 1.

一大早就有專車來我們於河內(其他南北越自助行程參考這裡)住宿的Hay Hostel民宿(查房價查評價訂房 —用此網址訂房並完成住宿可得到400元回饋金喔)接我們,搖搖晃晃3個小時抵達下龍市。

下龍灣_180517_0072

與導遊碰面後,引領我們搭乘接駁小船前往停在海上的古典鳳凰號。

下龍灣_180517_0071

南北越緯度橫跨極大,2月的南越就像夏天一樣炎熱,來到北越氣溫驟降,位於海邊的下龍灣更是冷到不行,讓人十分不能適應。

下龍灣_180517_0070

將將~這就是我們即將度過三天的古典鳳凰號~外觀看起來船身不大,但實際上的內部空間讓人滿意。

下龍灣_180517_0066

上船後先給大家一些時間到房間放行李,一打開房門我跟旅伴阿又驚呼:

『也太美了吧!!!』

下龍灣_180517_0065

古典優雅的色系加上窗外絕美的景色,對房間滿意到不行。

下龍灣_180517_0064

別懷疑,這是房間內的衛浴,看起來不輸飯店吧,完全看不出來這是在船上呢!

貼心附上了毛巾和盥洗用具。

下龍灣_180517_0063

對於船上的衛浴來說覺得受寵若驚。

下龍灣_180517_0061

放完行李來認識一下船上環境。

下龍灣_180517_0060

這是位於甲板的駕駛艙。

下龍灣_180517_0059

偷窺駕駛艙的內部,船長的舵看起來好霸氣啊(OS:我要成為海賊王!)

下龍灣_180517_0058

甲板有適合做日光浴的躺椅和適合聊天喝下午茶的矮桌。

下龍灣_180517_0054

在我們正忙著在船上探險的時候,船已經不知不覺來到一個魔幻的國度。

下龍灣_180517_0069

安頓好行李已接近午餐時段,餐廳的服務生有超級明星臉!!!你來猜猜是誰?下集揭曉。

下龍灣_180517_0068

餐廳全景,共有五桌,四邊大面玻璃窗讓下龍灣美景伴我們用餐。

下龍灣_180517_0067

歡迎登船有送一杯迎賓果汁(後面就完全沒有囉!要喝水喝飲料都請自費…強烈建議自備兩天份的水)

Day1.午餐

登船時服務生會逐位詢問有沒有不吃的食材,例如吃素,或不吃海鮮,不吃豬肉牛肉之類的,十分周到體貼。

下龍灣_180517_0047

吃飽喝足後又興奮地跑到甲板,貪婪地想把所有美景都飽覽。

下龍灣_180517_0046

同船的印度夥伴和我們分享他十年前造訪下龍灣的心情。他說當時遊客少得多,第一次來覺得自己來到仙境,非常感動,但現在的下龍灣完全變了,觀光過度開發,到處都是遊人和遊船,讓仙境都不仙了。

但對第一次造訪的我來說已經是超出我想像的美,難以想像十年前的下龍灣是何等仙境呢?


下龍灣_180517_0045

行程一——英雄島Ti Top Island

用完午餐稍作休息,古典鳳凰號已駛近了我們的第一個行程——英雄島Ti Top Island。

英雄島Ti Top Island,據說是1962年越南國家主席胡志明曾帶著一位俄羅斯太空人Ghermann Titop登島,故得名,中文翻譯成英雄島。這裡也是1997年上映的電影—007明日帝國的拍攝地呢!其實英雄島還有一個迷人之處,他有一個半月型的美麗沙灘~是在下龍灣少數擁有沙灘的島。

下龍灣_180517_0042

英雄島的賣點之一除了沙灘外。就是可以登高俯瞰下龍灣美景。

下龍灣_180517_0043

島不大但遊客很多,上山的路上還會塞車XD其實登頂不遠主要是塞車有點久。

下龍灣_180517_0041

終於抵達觀景台!強烈建議一定要上來,因為非常值得:)

下龍灣_180517_0040

英雄島的半月形沙灘和遠方的奇岩怪石形成一幅美麗又獨特的畫面。

下龍灣_180517_0039

導遊說夏天時這裡可以戲水,但二月的下龍灣我只想包成米其林…


下龍灣_180517_0037

行程二——獨木舟/竹筏下龍灣探險

可自由選擇要搭乘竹筏或是獨木舟。幫各位比較一下兩者差異。

竹筏:一艘多人|船夫幫你划|路線固定|基本上不會濕|帶你去接近岩壁的地方看猴子

獨木舟:一艘1~2人|自己划|路線自由|會不會濕看個人技術|能划多遠看個人體力

竹筏有點無聊,但較溫和適合老弱婦孺,強烈建議選獨木舟因為實在太好玩啦!!!

下龍灣_180517_0036

準備出發!連我們兩個小女子及同行的小朋友都划的動了,非常容易上手,絕對難不倒你的啦~

下龍灣_180517_0038

登船處有簡易地圖告訴你基本的空間概念,事實上人也很多完全不用怕迷路或遇難(?)

下龍灣_180517_0035

穿過海蝕洞的那刻,覺得自己像穿越時空來到了天堂。

下龍灣_180517_0001

獨木舟行程是整個下龍灣之旅最讓我難忘的一刻,持著船槳自由探索下龍灣,難以致信自己正身在這樣的風景中,當船槳濺起水花沾濕衣服,我才確信,是的,這不是夢。


下龍灣_180517_0034

行程三——甲板落日下午茶

划完獨木舟也接近落日時分,回甲板上準備欣賞下龍灣的落日。

S__24559624

古典鳳凰號貼心的為大家準備好下午茶,有水果、咖啡跟茶。

下龍灣_180517_0033

那被落日餘暉染成粉紅色的漸層天空,綴上遠方層層的奇岩,難忘在甲板見到的絕美畫面。

下龍灣_180517_0032

甲板上有美景跟美食實在太讓人陶醉,不知不覺天就暗了,華燈初上,遊船的點點漁火映照水面,閃耀動人。

下龍灣_180517_0031

Da1.晚餐

中午其實就吃得很不錯,但晚宴的格局又更加精心別緻,除了心靈,胃也得到滿滿的滿足。


下龍灣_180517_0019

行程四(?)——國王的夜釣小管

在訂行程的時候就看到網站上有列出夜釣小管這個行程,吃完晚飯後也聽到導遊有提到這件事,說要釣小管的人八點半到餐廳集合,我們依照時間到餐廳等了老半天沒看到半個人出現(包括導遊),問了餐廳的服務生之後遙指了一個方向——原來所謂的夜釣小管就是在外面小船上放了幾支釣竿,有耐心的人自己去釣==

但二月的下龍灣晚上冷到不行,不僅人都不想走出戶外,連小卷也都不想出來,可能是根本沒人想出來所以導遊直接樂得輕鬆就默默消失回房了,於是隨便拍了這張照片交代過這個行程(恩…)

Da1.行程結束,Day2 .下集【越南自由行】北越-下龍灣郵輪古典鳳凰號兩天一夜Tour,行程介紹Day2.驚訝洞、cooking class(下)

更多越南文章

【越南】不窮遊!台幣兩萬有找!自助南北越12天手繪圖文日記+自製旅遊手冊分享

【越南】越南買什麼?2018越南必買伴手禮推薦,超便宜失心瘋買到剁手指!

【越南自助】Mui Ne美奈一日遊行程景點攻略,白沙灘+紅沙灘+美奈小漁村+仙女溪,一次搞定(含沙漠丟包驚魂記!)

【越南】胡志明市便宜住宿推薦—Mémoires de Saigon西貢回憶酒店,文青氛圍超萌店犬位置絕佳平價住宿

如果喜歡我的日記或文字趕快追蹤我的Facebook和IG,裡面會有最新文章資訊喔~~

♥Follow Me on Facebook→ https://www.facebook.com/hiimpoca/

♥Follow Me on Instagram→ https://www.instagram.com/susie2010906/

旅行日記協尋

說了這麼多廢話只想吸引大家來看文章,其實真正重點是有事相求…

我最寶貝的旅*行*日*記*不*見*啦!!!

跪求大家幫我協尋嗚嗚嗚…

  • 遺失時間:2017/09/17 晚上約八點
  • 遺失地點:高鐵左營站、高雄捷運車廂或高雄左營新光三越八月堂
  • 遺失物品:B5大小粉紅色拉鏈防水袋
  • 內容物:
    • 1.素色牛皮封面歐洲旅遊日記3本
    • 2.色鉛筆、原子筆等文具
    • 3.拍立得相片約20多張
    • 4.幾張明信片

裡面雖然沒有貴重物品,但全都是旅行的無價回憶,捷運站、新光三越跟有停留的便利商店都問過了,耍笨弄丟真的超崩潰啊啊啊啊嗚嗚嗚,希望有好心人撿到還給我嗚嗚嗚

  • 其實我每天都有寫,但我只拍下了兩篇,其他的20幾篇通通屍骨無存惹嗚嗚嗚嗚,附上僅存的日記內容照片兩張:

IMG_4879IMG_5702

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s