【百岳】登山菜鳥帶你去爬奇萊南華(兩天一夜)

一直以來都很想去爬大山,但登山的確是個比較難入門的活動,除了要有人帶以外,體能跟裝備也有一定的需求,最讓初學者卻步的可能就是體能負荷的問題吧,奇萊南華兩天一夜算是十分適合百岳新手的行程,接下來的紀錄告訴你其實一點都沒那麼可怕啦~~菜鳥小女子都能辦到了那何況是你呢!

👇延伸閱讀👇

【百岳】奇萊主北三天兩夜,在黑色奇萊迎接金色的2018

【百岳】(北三段)能高安東軍五天四夜縱走記錄,水鹿暴走+五顆百岳入袋cp值超高縱走入門(上)

👇慶功宴參考👇

【南投美食】清境魯媽媽雲南擺夷料理,清境合歡山必訪人氣美食

基本資料

【奇萊南華】

奇萊南峰:H3358M,二等三角點,編號1469

南華山:H3184M,又稱能高北峰,三等三角點,編號5942

【健行筆記行程參考】

Day 1:屯原登山口→(4.5K,120分鐘)→雲海保線所→(8.6K,210分鐘)→天池山莊

Day 2:天池山莊→(1K,60分鐘)→天池岔路→(2K,80分鐘)→奇萊南峰→(2K,55分鐘)→天池岔路→(1.4K,40分鐘)→南華山→(2K,50分鐘)→光被八表紀念碑→(2.5K,55分鐘)→天池山莊→(8.6K,180分鐘)→雲海保線所→(4.5K,100分鐘)→屯原登山口

【波卡體能參考值】

山齡不到一年的菜鳥,有運動習慣。(半馬PB-02:03:59,泳渡日月潭3000m-73分鐘)

【波卡主觀難度】

★★☆☆☆(滿分五顆星)

實際登山記錄

簡要紀錄

Day 1.

10:20  屯原登山口起登→  11:50  抵達雲海保線所

13:15  雲海保線所出發→  13:41  大崩壁→  16:14  能高瀑布→  16:23  天池山屋

Day 2.

03:10  天池山屋起登→  05:10  奇萊南峰

06:35  奇萊南峰出發→  07:30  往南華山叉路口

07:50  往南華山叉路口出發→  08:30  南華山

09:47  南華山出發→  10:40  光被八表

10:58  光被八表出發→  11:35  天池山屋

12:54  天池山屋出發下山→  14:54  雲海保線所

15:35  雲海保線所出發下山→16:34  回到屯原登山口

圖文詳細記錄

↓  抵達屯原登山口,很貼心的有停車位,位子還不少,但週末還是要早點來不然會客滿喔!

↓  10:20  屯原登山口起登,路上經過吊橋

↓  11:50  抵達雲海保線所,所謂保線所是台電在山區設置的工作站。有廁所。

↓  13:15  雲海保線所出發→  13:41  抵達大崩壁,景色壯觀本來還在這裡拍照嘻戲,被騎機車經過的山青提醒這裡常有落石很危險!腳底抹油快逃!

↓   竟然看到遠方的天池山屋啦!好感動!

↓   沿途的雲海

↓   16:23  終於抵達天池山屋!

上次住了玉山排雲讚嘆設備之豪華,天池更有過之而無不及!但可惜我們沒搶到哈哈哈。

竟然還有如此像樣的廁所跟供水!

↓  從天池山屋二樓看台望出去的景色

↓  本來想去能高瀑布,可是大夥在看台玩得太開心於是作罷,這是天池看台上的夕陽。

↓  請協作準備的晚餐!!!!五星級!!!!

↓  喝到熱湯感動落淚,我可愛的中鋼鈦碗和大創折疊餐具。

吃飽飯早早入睡啦~~明天要摸早黑去奇萊南峰看日出囉~

~~~~~~Day 2.  我是分隔線~~~~~~

↓  02:30起床吃早早餐,好豐盛啊!!!!

↓  03:10  天池山屋起登→  05:10  奇萊南峰GET!  等日出真是超煎熬冷到要往生!!!

↓   奇萊南峰上的雲海日出縮時攝影,雖然等待的過程十分煎熬,但看到這一幕一切都被療癒了。

↓   06:35  奇萊南峰出發→  07:30  往南華山叉路口

↓   07:50  往南華山叉路口出發→  08:30  南華山GET!!!

奇萊南峰太冷完全沒興致拍照,到南華山時太陽出來終於復活。

↓   用現在當紅的修圖軟體Plotagraph做的動圖,覺得自己身在仙境~~~

↓   從南華山前往光被八表,這稜線太美!!!

↓   09:47  南華山出發→  10:40  光被八表

一路超陡的陡下,下雨天應該就完全不能走了,滑到不行。光被八表是蔣中正立的紀念東電西送的紀念碑。

↓   10:58  光被八表出發→  11:35  天池山屋

踢了超級長的林道終於回到天池山莊,大家根本餓壞了!似乎是用昨天剩菜煮的麵,這情境之下吃起來都是人間美味啊!!!

12:54  天池山屋出發下山→  14:54  雲海保線所

15:35  雲海保線所出發下山→16:34  回到屯原登山口

【結語】

奇萊南華CP值超高,難度低風景佳,天池山屋設備完善,十分適合女生百岳新手!

旅行日記協尋

說了這麼多廢話只想吸引大家來看文章,其實真正重點是有事相求…

我最寶貝的旅*行*日*記*不*見*啦!!!

跪求大家幫我協尋嗚嗚嗚…

  • 遺失時間:2017/09/17 晚上約八點
  • 遺失地點:高鐵左營站、高雄捷運車廂或高雄左營新光三越八月堂
  • 遺失物品:B5大小粉紅色拉鏈防水袋
  • 內容物
    • 1.素色牛皮封面歐洲旅遊日記3本
    • 2.色鉛筆、原子筆等文具
    • 3.拍立得相片約20多張
    • 4.幾張明信片

裡面雖然沒有貴重物品,但全都是旅行的無價回憶,捷運站、新光三越跟有停留的便利商店都問過了,耍笨弄丟真的超崩潰啊啊啊啊嗚嗚嗚,希望有好心人撿到還給我嗚嗚嗚

  • 其實我每天都有寫,但我只拍下了兩篇,其他的20幾篇通通屍骨無存惹嗚嗚嗚嗚,附上僅存的日記內容照片兩張:

IMG_4879IMG_5702

如果喜歡我的日記或文字趕快追蹤我的Facebook和IG,裡面會有最新文章資訊喔~

♥Follow Me on Facebook→ https://www.facebook.com/hiimpoca/

♥Follow Me on Instagram→ https://www.instagram.com/susie2010906/

👇慶功宴參考👇

【南投美食】清境魯媽媽雲南擺夷料理,清境合歡山必訪人氣美食

👇延伸閱讀👇

【百岳】奇萊主北三天兩夜,在黑色奇萊迎接金色的2018

【百岳】(北三段)能高安東軍五天四夜縱走記錄,水鹿暴走+五顆百岳入袋cp值超高縱走入門(上)

【百岳】北大武山三天兩夜,南疆聖山雲海雲瀑夕陽滿載

【小百岳】尾寮山,南部最佳百岳練習場完整紀錄,超狂山頂牛排慶功宴🎉

【健行】台東-栗松溫泉,帶你去南橫全台最美野溪溫泉懶人包,繽紛彩色岩壁秘境影音全紀錄

【健行】阿朗壹古道,絕美海岸線芒花海,海岸原始林生態紀實,我從台東走到屏東啦 !

👇阿朗壹古道兩天一夜行程可參考👇

・超好拍景觀咖啡

【屏東美食景點】好樂.杯冰HOLI ICE CUP,墾丁順遊景點,超好拍無敵海景IG打卡景觀咖啡,枋山台1線上

・慶功宴

【屏東美食】天河海產店,東港cp值超高海鮮餐廳,無敵牛奶海鮮鍋,台17線上近大鵬灣

【屏東美食】旭海 瑪邵家餐坊MASAW’s Twilight House 預約制原住民無菜單料理

・冠軍巧克力莊園

【屏東美食景點】東港 福灣莊園巧克力FuWan Chocolate 冠軍巧克力,你吃過泰式咖哩櫻花蝦口味的巧克力嗎?

廣告

5 Replies to “【百岳】登山菜鳥帶你去爬奇萊南華(兩天一夜)”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s