【健行】松蘿湖—17歲少女之湖兩天一夜露營,絕美必訪高山湖泊,糜爛山頂海陸大餐奢華全記錄

S__22323232

▲波卡超用心剪的影片帶你一分鐘登頂松羅湖糜爛露營去⛺️

基本資料

【松蘿湖⛺️】1250M,絕美必訪高山湖泊——松蘿湖,雖位於新北市的烏來區,但大多數人都是從宜蘭大同鄉松蘿村的登山口進入。因宜蘭多雨,湖面氤氳的薄霧像少女嬌羞的面紗,又稱「十七歲少女之湖」💕

此行為兩天一夜的糜爛露營行程,牛排、雞腿排、無毒蝦、銅盤烤肉、七彩霓虹燈…統統背上去!有備而來山頂海陸大餐奢華無極限!!以梅酒為友誼乾杯Cheers!🥂

◎路途十分濕滑泥濘強烈建議穿雨鞋!!!!!

👇下山慶功宴參考👇

【宜蘭美食】礁溪庄櫻桃谷—鴨的夢想飛行館,吮指難忘櫻桃鴨五吃,食尚玩家推薦!台北京華城也有分店。

【網路行程參考】單程約四小時

5:50  登山口出發

6:45  到達2.6K的水龍頭營地

6:55  出發  開始陡上

7:38,突然見到一個奇怪有趣像沼澤的綠潭

9:20,終於走出石徑,見到松蘿湖了

▲照片取自網路

【波卡體能參考值】

山齡一年小菜鳥,有運動習慣。(半馬PB-02:03:59,泳渡日月潭3000m-73分鐘)

【波卡主觀難度】

★☆☆☆☆(滿分五顆星)

實際登山記錄

簡要紀錄

Day 1.

0750  停車場起登

0757  登山口

0908  水龍頭營地

0935  出發

1058  巨木

1205  最高點

1227  抵達松蘿湖

Day 2.

0857  出發

1036  告示牌平台

1051  出發

1130  水龍頭營地

1150  出發

1240  回登山口

圖文詳細記錄

松蘿湖網誌_180413_0001

0750  停車場起登

宜蘭松蘿村登山口停車場停車,這次的糜爛露營是為了要幫即將前往日本深造的Mickey餞行,感謝主揪梁媽辛苦的張羅,後車廂裡塞滿了各種食物XD大夥分配公糧準備起登啦~

停車車位其實滿有限的,建議早點來不然會不好停喔!

松蘿湖網誌_180413_0002

從停車場走一小段  0757  抵達登山口,黃色標示牌顯示:00

松蘿湖網誌_180413_0003

你看看這路之泥濘!我沒騙你吧!連穿雨鞋都走得一身狼狽,穿登山鞋的真的只能用崩潰形容!

松蘿湖網誌_180413_0004

0908  抵達水龍頭營地!

S__22126717

水龍頭營地顧名思義就是有一個水龍頭在此(廢話),水量十分豐沛,走到快熱昏,看到水龍頭像是天降甘霖就直街生飲了,覺得很清涼甘甜。

S__22126718

水龍頭營地的黃色標示牌顯示:024

松蘿湖網誌_180413_0005

等其他夥伴陸續到齊,打混摸魚了約半小時,0935  出發上路

過水龍頭營地之後路開始變陡了!

松蘿湖網誌_180413_0006

經過一處設有告示牌的平台。

松蘿湖網誌_180413_0007

這應該就是網路上記錄所說的綠潭~

松蘿湖網誌_180413_0008

1058  抵達巨木的殘骸

充滿仙氣的地方,很像宮崎駿魔法公主的場景。

松蘿湖網誌_180413_0010

接下來需要小過一下危險地形,但都有貼心的繩索。請看影片

松蘿湖網誌_180413_0011

最後一段陡上後,  1205  來到最高點,辛苦的部分終於結束啦~輕鬆的下坡一小段後即將抵達目的地!

松蘿湖網誌_180413_0022

1227  抵達松蘿湖!

湖面氤氳的薄霧像少女嬌羞的面紗,「十七歲少女之湖」之名當之無愧。

松蘿湖網誌_180413_0030

因位處宜蘭及新北交界之處,潮濕多雨,當湖籠罩在雲霧之中時,有點像史蒂芬金的恐怖片場景,但當撥雲見日藍天露臉的時候,又是截然不同的樣貌,讓人又驚又喜,17歲少女之湖果真婀娜多姿樣貌百變。

松蘿湖網誌_180413_0019

此行是超級糜爛行程,大夥背著各種糜爛道具上山早已餓到不成人形,立刻開始生火搭帳準備消滅所有食材啦!

松蘿湖網誌_180413_0014

人多就是囂張,山頂滿漢全席有菜、有肉、有蛋、有海鮮、有濃湯,警告以下宵夜文,深夜時段請慎入XD  想知道我們到底多狂多糜爛請看影片

松蘿湖網誌_180413_0013

牛排、雞腿排  山頂糜爛定番款,一定要的。

松蘿湖網誌_180413_0015松蘿湖網誌_180413_0018

20公分巨無霸無毒蝦!

松蘿湖網誌_180413_0023

火鍋&海鮮濃湯

松蘿湖網誌_180413_0029

搭配如此豪華的海陸大餐,帶個LC盤上山也是合理的吧(?)

松蘿湖網誌_180413_0016

享用佳餚怎麼可以沒有美酒!一個完美慵懶的午後,梅酒及酒杯出現在松蘿湖畔也不為過吧(?!)

松蘿湖網誌_180413_0025

以梅酒佳餚消磨了一整個奢侈的下午,酒飽飯足後,入夜的松蘿湖畔拉起七彩霓虹燈。

松蘿湖網誌_180413_0021

同場加映,在山頂遭到夾腳拖背叛該怎麼辦呢?有請英明神武的團隊精神領袖梁媽示範:

我還有一隻腳。

松蘿湖網誌_180413_0017

進化版:

無痕山林物盡其用史上最環保拖鞋,以下開放團購。

松蘿湖網誌_180413_0031

Day 2.

在絕美的晨光中醒來,以湖畔美景佐餐。

松蘿湖網誌_180413_0032

依依不捨準備告別松羅湖。

松蘿湖網誌_180413_0020

0857  出發

1036  告示牌平台

1051  出發

1130  水龍頭營地

1150  出發

1240  回登山口

【結語】

松蘿湖為高山湖泊,且松蘿湖是水位變化最大的台灣高山湖泊之一,若欲前往湖區露營,需留意天氣的改變和湖水的漲退,水量滿的時候,能夠紮營的位置也會變少,水量少的時候,好像景緻就沒有這麼迷人了。感謝山神眷顧,我們造訪的時候天氣及水位皆宜人,不僅路途輕鬆還出大景。松蘿湖被稱為十七歲少女之湖當之無愧,姿態婀娜百變讓人眷戀,單程步行約五小時,路線明確地形單純,易達性高,超級適合糜爛耍廢的慵懶之旅,但路線泥濘強烈建議穿著雨鞋喔!

如果喜歡我的日記或文字趕快追蹤我的Facebook和IG,裡面會有最新文章資訊喔~

♥Follow Me on Facebook→ https://www.facebook.com/hiimpoca/

♥Follow Me on Instagram→ https://www.instagram.com/susie2010906/

👇下山慶功宴參考👇

【宜蘭美食】礁溪庄櫻桃谷—鴨的夢想飛行館,吮指難忘櫻桃鴨五吃,食尚玩家推薦!台北京華城也有分店。

👇更多行山紀錄👇

【百岳】北大武山三天兩夜,南疆聖山雲海雲瀑夕陽滿載

【百岳】奇萊主北三天兩夜,在黑色奇萊迎接金色的2018

【百岳】登山菜鳥帶你去爬奇萊南華(兩天一夜)

【小百岳】尾寮山,南部最佳百岳練習場完整紀錄,超狂山頂牛排慶功宴🎉

【健行】台東-栗松溫泉,帶你去南橫全台最美野溪溫泉懶人包,繽紛彩色岩壁秘境影音全紀錄

【健行】阿朗壹古道,絕美海岸線芒花海,海岸原始林生態紀實,我從台東走到屏東啦 !

👇阿朗壹古道兩天一夜行程可參考👇

・超好拍景觀咖啡

【屏東美食景點】好樂.杯冰HOLI ICE CUP,墾丁順遊景點,超好拍無敵海景IG打卡景觀咖啡,枋山台1線上

・慶功宴

【屏東美食】天河海產店,東港cp值超高海鮮餐廳,無敵牛奶海鮮鍋,台17線上近大鵬灣

【屏東美食】旭海 瑪邵家餐坊MASAW’s Twilight House 預約制原住民無菜單料理

・冠軍巧克力莊園

【屏東美食景點】東港 福灣莊園巧克力FuWan Chocolate 冠軍巧克力,你吃過泰式咖哩櫻花蝦口味的巧克力嗎?

旅行日記協尋

說了這麼多廢話只想吸引大家來看文章,其實真正重點是有事相求…

我最寶貝的旅*行*日*記*不*見*啦!!!

跪求大家幫我協尋嗚嗚嗚…

  • 遺失時間:2017/09/17 晚上約八點
  • 遺失地點:高鐵左營站、高雄捷運車廂或高雄左營新光三越八月堂
  • 遺失物品:B5大小粉紅色拉鏈防水袋
  • 內容物:
    • 1.素色牛皮封面歐洲旅遊日記3本
    • 2.色鉛筆、原子筆等文具
    • 3.拍立得相片約20多張
    • 4.幾張明信片

裡面雖然沒有貴重物品,但全都是旅行的無價回憶,捷運站、新光三越跟有停留的便利商店都問過了,耍笨弄丟真的超崩潰啊啊啊啊嗚嗚嗚,希望有好心人撿到還給我嗚嗚嗚

  • 其實我每天都有寫,但我只拍下了兩篇,其他的20幾篇通通屍骨無存惹嗚嗚嗚嗚,附上僅存的日記內容照片兩張:

IMG_4879IMG_5702

廣告

5 Replies to “【健行】松蘿湖—17歲少女之湖兩天一夜露營,絕美必訪高山湖泊,糜爛山頂海陸大餐奢華全記錄”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s