【南投美食】清境魯媽媽雲南擺夷料理,清境合歡山必訪人氣美食

店家資訊

• 店家名稱:清境魯媽媽雲南擺夷料理

• 地址:546南投縣仁愛鄉仁和路210之2之1號

• 時間:11:00–20:00

• 電話:04 9280 3876

• 官網:https://www.lumama.tw/

「博望新村」,它位於清境農場的最頂端,海拔2,044公尺,人口約百餘人。居民主要是從滇緬邊疆撤台的榮民義胞,包括雲南、兩廣的游擊隊,雲南少數民族及其眷屬,以及部分到台灣後結為連理的本地原住民和閩南人。因為這樣特殊的歷史背景及文化交流的結果,位於清境的雲南擺夷村帶來他們的家鄉拿手菜,融合台灣口味及在地食材,雲南擺夷料理成為造訪清境合歡山必訪的特色美食。

其中知名度最高的則為『清境魯媽媽雲南擺夷料理』,辛香酸辣的口味,每次來到清境必訪,這次造訪則是奇萊主北跨年行(登頂記錄請按此)的下山慶功宴。

環境介紹

batch_IMG_4165

經過多年的發展及成長,現在的魯媽媽已經增建成一棟美麗的洋房,很有清境這一代歐式民宿的特色。今天天氣大好,落羽松的豔紅搭配清境絕美風光讓人心曠神怡。

batch_IMG_4164

標高2044m!

batch_IMG_4163

開門進屋後店內風格充滿濃濃的民族風,跟外觀的歐式風格有種衝擊的美感。

batch_IMG_4162

二樓室內用餐區。

batch_IMG_4161

二樓的半戶外用餐區。

batch_IMG_4160

窗邊的落羽松及藍天白雲就像畫一樣!

菜單Menu

batch_IMG_4158

batch_img_4159.jpg

菜色雖然不多但每一道都充滿特色。

batch_IMG_4157

也有提供多人合菜。

因為大家山上三天沒好好吃東西,點合菜白飯就能吃到飽,如果不點合菜的話白飯就要單點,七月半的餓死鬼懶得仔細研究菜單就隨便點了6~7人份2500元的六菜一湯合菜(可是我們其實只有四個人啊XDD)

上菜囉

batch_IMG_E4166

👆時令蔬菜

高山高麗菜清脆鮮甜,不用多說的經典款。

batch_IMG_E4167

👆當歸雞湯

被山上零下氣溫凍壞了,下山能喝到暖呼呼的雞湯覺得無比幸福,當歸讓湯頭溫潤順口,口味清淡喝起來沒負擔。

batch_IMG_E4169

👆雲南椒麻雞

這盤椒麻雞送上桌大家一陣驚呼,超大一盤!口味跟一般泰式椒麻雞有些許不同,口味很重適合下飯。

batch_IMG_4171

👆涼拌薄片

薄片清爽Q脆,搭配香料調味十分開胃。

batch_IMG_E4170

👆酸筍炒肉絲

酸筍超酸超開胃!讓人一口接一口,十分下飯的一道。

batch_IMG_4172

👆錦灑

送上桌時大家都以為是打拋豬,但其實吃法和口味都跟打拋截然不同,錦灑沒有打拋的酸,胡椒味略重,吃法可搭配生菜,包在生菜內一起食用。

batch_IMG_4173

👆臘肉+臘腸

重油重鹹的臘腸臘肉較適合下酒,但這幾天在山上清淡習慣了,看到盤底那一灘油,所有人都失去動筷的意願,幾乎原封不動的打包帶下山。

batch_IMG_4174

四人洋洋灑灑點了一大桌,爽度爆表,想當然爾是完全吃不完的啦哈哈哈,辛香刺激的雲南料理果然是慶功宴首選,大家山上的疲勞瞬間療癒!

【波卡不負責任結語】滿分五顆星

餐點:⭐️⭐️⭐️⭐️(由擺夷媽媽帶來的口味一定道地)

服務:⭐️⭐️⭐️⭐️(元旦人潮眾多但服務勤快)

CP值:⭐️⭐️⭐️(人多可能比較划算)

再訪意願:⭐️⭐️⭐️⭐️(造訪清境合歡山會順路再訪)

如果喜歡我的圖片或文字歡迎追蹤我的Facebook和IG,裡面會有最新文章資訊喔~

♥Follow Me on Facebook→ https://www.facebook.com/hiimpoca/

♥Follow Me on Instagram→ https://www.instagram.com/susie2010906/

❤️奇萊主北登山跨年全記錄👇

【百岳】奇萊主北三天兩夜跨年行,在黑色奇萊迎接金色的2018

👇更多行山紀錄👇

【百岳】登山菜鳥帶你去爬奇萊南華(兩天一夜)

【小百岳】尾寮山,南部最佳百岳練習場完整紀錄,超狂山頂牛排慶功宴🎉

【健行】台東-栗松溫泉,帶你去南橫全台最美野溪溫泉懶人包,繽紛彩色岩壁秘境影音全紀錄

【健行】阿朗壹古道,絕美海岸線芒花海,海岸原始林生態紀實,我從台東走到屏東啦 !

❤️波卡帶你出去玩👇

【菲律賓】玩翻宿霧薄荷島七天含機票不用兩萬元!行程規劃必遊景點交通懶人包,含自製旅遊手冊分享

7萬元環遊歐洲一個月13國*省錢小撇步(含行程花費)  (入選背包客棧嚴選好文)

自製旅遊手冊、手繪日記、旅遊相冊記錄控教你做旅行紀錄  (入選背包客棧嚴選好文)

【荷蘭】鹿特丹Rotterdam 在地人帶路市區私房景點一日遊+鹿特丹必做的九件事  (入選背包客棧嚴選好文)

旅行日記協尋

說了這麼多廢話只想吸引大家來看文章,其實真正重點是有事相求…

我最寶貝的旅*行*日*記*不*見*啦!!!

跪求大家幫我協尋嗚嗚嗚…

  • 遺失時間:2017/09/17 晚上約八點
  • 遺失地點:高鐵左營站、高雄捷運車廂或高雄左營新光三越八月堂
  • 遺失物品:B5大小粉紅色拉鏈防水袋
  • 內容物:
    • 1.素色牛皮封面歐洲旅遊日記3本
    • 2.色鉛筆、原子筆等文具
    • 3.拍立得相片約20多張
    • 4.幾張明信片

裡面雖然沒有貴重物品,但全都是旅行的無價回憶,捷運站、新光三越跟有停留的便利商店都問過了,耍笨弄丟真的超崩潰啊啊啊啊嗚嗚嗚,希望有好心人撿到還給我嗚嗚嗚

  • 其實我每天都有寫,但我只拍下了兩篇,其他的20幾篇通通屍骨無存惹嗚嗚嗚嗚,附上僅存的日記內容照片兩張:

IMG_4879IMG_5702

廣告

One Reply to “【南投美食】清境魯媽媽雲南擺夷料理,清境合歡山必訪人氣美食”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s